工商管理学院2021级硕士研究生主题班会暨就业派遣工作培训会成功举办

发布者:江为民发布时间:2023-09-22浏览次数:10

(通讯员:贺雨婧)为更好地掌握学院2021级硕士研究生新学期的思想动态、提升同学们的安全意识,同时使毕业生了解就业协议签订规范、档案派遣要求及相关就业政策,正确操作网签就业系统,学院硕士研究生2021年级于920日以线上线下相结合形式组织召开了主题班会暨就业派遣工作培训会。此次会议由辅导员江为民老师主讲,全体2021级硕士研究生参加。

在主题班会环节,江为民老师介绍了近期校内发生的典型诈骗案例,他指出,新型诈骗手段层出不穷,同学们需要加强对防诈知识的学习,提高反诈意识,自觉远离和抵制非法校园贷,时刻保持警惕。随后,全体同学参与了“星空班会——五个电话”及“小心‘诈弹’”主题班会学习。

在就业派遣工作业务培训环节,江为民老师首先向大家介绍了就业协议的内容、性质以及解除就业协议的操作,随后讲解了毕业生档案与户口迁移的相关注意事项,提醒同学们务必谨慎选择,重视签约及档案派遣的各项流程。此外,江老师提醒同学们密切关注国家的各项就业政策,前往祖国最需要的地方就业创业。

在网签系统培训环节,江为民老师讲解了学校网签系统的功能与实际操作方法,针对协议就业、自主创业、升学等7种就业形式进行详细介绍,帮助毕业生了解如何根据自身实际情况选择档案签发类别。培训结束后,针对同学们较为关心的解约、公务员报考选择、就业与毕业论文的平衡、往届毕业生去向等问题,江老师一一给出解答,并提醒同学们把握好秋招黄金时段,掌握就业主动权。

本次主题班会暨就业派遣工作培训会一方面有效提升了同学们防范非法校园贷及电信网络诈骗的安全意识,另一方面增强了毕业生对就业网签、档案派遣等事项的认识,为我院毕业研究生就业相关工作奠定了良好基础。