余小朋书记一行参加2024年AMBA&BGA全球大会

发布者:朱妍臻发布时间:2024-05-17浏览次数:100

512-15日,2024AMBA&BGA全球大会在匈牙利布达佩斯举行,来自全球百余所商学院的400余名代表齐聚一堂。院党委余小朋书记,经济贸易系主任兼国际认证办公室主任吴英娜副教授和国际认证办公室的陈珂老师代表学院赴匈牙利参加了此次大会。

2024AMBA&BGA全球大会主会场

本次大会探讨了商科与人工智能、不确定世界下的商科教育发展、商学院责任管理教育与可持续发展研究、商学院的多样性、平等性和包容性等最前沿的学术议题。

学院代表与AMBA&BGA首席执行官Andrew Main Wilson先生合影

此外,此次大会还介绍了全球MBA教育的最新统计数据和发展趋势、全球丝路创业基地的建设情况和BGA认证的最新认证标准等相关内容。

学院代表与AMBA&BGA国际顾问委员会委员王重鸣教授合影

514日上午,由AMBA&BGA国际顾问委员会委员兼中国区总顾问、浙江大学文科资深教授、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授,AMBA&BGA新任主席爱丁堡大学商学院前任院长Wendy Loretto教授和AMBA&BGA认证与中国区主管George Iliev先生主持的中国商学院多样性特色分会场中,吴英娜副教授代表学院发言,重点介绍了学院针对女性学习者占比较高的多样化差异,以及近年来学院所采取的创新举措,全面推动学院女性学习者的学习与成长。

吴英娜副教授在中国商学院专场上介绍女性领导力与学生职业发展的学院特色

值得一提的是学院针对女性学习者的特色举措受到了AMBA&BGA新任主席Wendy Loretto教授的肯定和关注。会后,Wendy教授还与我院参会代表们进行了进一步的交流,共同探讨了不同学校在女性领导力方面的特色做法以及未来可以继续创新的发展方向等。

学院代表与AMBA&BGA新任主席Wendy Loretto教授的合影

会议期间,学院代表们还与AMBA&BGA认证与中国区主管George Iliev先生介绍了学院AMBA&BGA联合再认证的准备情况,讨论了认证准备过程中遇到的问题、今年下半年现场访视的最新时间安排和两校区之间的访视议程安排等具体事宜。

学院代表与AMBA&BGA认证与中国区主管George Iliev先生讨论联合认证的细节问题

本次AMBA&BGA全球大会的承办院校是匈牙利考文纽斯大学,作为匈牙利的一所著名的以财经专业为主干的院校,其在学科和专业设置上与我院存在诸多相近之处。我院参会代表们还在会议期间与考文纽斯大学分管国际化的副校长Fehér Péter副教授进行了交流,就师生互换和联合科研等方面的合作进行了深入的讨论,初步达成了合作意向,推动了自疫情恢复以来,学院与欧洲院校的国际化建设。

学院代表与大会承办院校匈牙利考文纽斯大学副校长Fehér Péter教授交流

截至目前,全球仅有297所商学院通过了AMBA认证以及47所商学院通过了BGA认证。作为华中地区第一所AMBABGA双认证的商学院,也标志着我院在AMBA&BGA认证方面处于全球前列的地位。

2024AMBA&BGA全球大会中国商学院代表团合影

会议期间,学院代表们还积极与国际专家和商学院同行们进行了面对面的交流,探讨了AMBABGA认证的重难点,为学院今年下半年的AMBA&BGA联合再认证工作汲取了丰厚经验,也对我院商科与新技术的结合、商学院的国际化发展和国际交流与合作等方面将带来非常重要的推动作用。