吴海涛院长一行走访武汉校友并开展访企拓岗活动

发布者:梁昌栋发布时间:2024-05-23浏览次数:10

5月21日,工商管理学院院长吴海涛教授带队前往中步擎天新能源(湖北)有限公司、宝武集团鄂城钢铁有限公司开展访企拓岗活动,副院长石军伟教授、校友工作与社会合作办公室主任梁昌栋、党政办主任曾紫荣一同前往。

中步擎天新能源(湖北)有限公司董事长钟伟、副总经理孟翱飞作为中南财经政法大学的校友,对母校老师的到访,表示热烈的欢迎。吴海涛院长一行参观了该公司多个车间,详细了解了公司主研的BC高速串焊机等产品,吴院长对公司立足高新技术研发、勤奋实干的精神予以高度认可。吴院长提到,学院正在定期举办校友赋能行动计划,也举行了校友创业项目路演活动,希望能够为校友搭建发展平台。双方同时就产学研合作、科技副总派驻、毕业生实习等事项进行了沟通,希望通过切实的产教合作措施,为校友企业与学院发展赋能,实现共谋共创共荣、同心同向同行。吴院长代表工商管理学院盛情邀请校友们于10月份返校参加学院75周年院庆活动。

中步擎天新能源(湖北)有限公司是一家新能源行业高科技公司,其依托武汉丰富的科教、人才优势,聚焦于光伏组件设备研发、生产、销售及分布式光伏电站投资、建设、运维两大主业。公司团队深耕光伏行业十余年,在湖北武汉、江苏常州等地建有万平生产基地,在国内及海外建有完整的销售、服务网络,可为全球客户提供光伏组件设备定向研发定制、光伏组件产线交钥匙工程、光伏电站投资施工运维等多项专业服务。

在宝武集团鄂城钢铁有限公司,吴海涛院长一行参观了鄂城钢铁工业园区,在操业集控中心参观了智慧炼钢、数字化炼钢等信息化场景,改变了对传统钢铁产业“傻大黑粗”的刻板印象。鄂城钢铁有限公司副总裁兼人力资源部部长、工商管理学院2011级MBA校友杨艺,人力资源部培训高级专员汪中汝,制造管理部部长助理廖子云,人力资源部培训二级总监朱元秋接待了吴海涛院长一行,双方就校企合作、实习实训、企业发展等方面内容进行了充分沟通。