【主题党日】工商管理学院本科2020级党支部开展五月主题党日活动

发布者:范梦宇发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动高质量发展,工商管理学院本科2020级党支部于2024516日在南附301教室召开月主题党日活动,全体支部成员参与本次活动学习。

活动第一项,由陆世豪同志领誓重温入党誓词。入党宣誓是共产党员最重要的政治仪式,是党员政治生命中的里程碑,重温意在提醒每名党员牢记对党的庄严承诺,以实际行动践行入党誓词。

活动第二项,学习党章第十章,党和共产主义青年团的关系。共青团由党缔造,自诞生之日起,始终以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行动指南,以党的中心任务为神圣使命,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。共青团的奋斗历史充分证明,坚持党的全面领导是共青团组织与生俱来的血脉基因,是共青团事业不断从胜利走向胜利的根本保证,是共青团始终不能变、永远不能丢的政治灵魂。

活动第三项,由方小轩同志领学《奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》。今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

活动第四项,邹敏雅同志分享《为什么是中国》读书心得。《为什么是中国》从世界视野为读者阐述了中国崛起与复兴的历史必然和发展必然,为什么中国一定能够全面复兴、为什么中华民族的复兴大业一定能够实现、为什么人类的理想在中国、为什么中国的复兴会大大促进世界的和平与发展,作者在此书中一一给出了回答。

克孜哈力达克•阿克要力同志分享《红色中原》读书心得。《红色中原》是一部全面系统介绍中原革命历史的红色经典图书,以生动的故事、通俗的语言,回顾了波澜壮阔的中原革命历程,记录了革命先驱在中原的光辉足迹,展现了中原英模的传奇故事和中原红色圣地的独特风采。

活动第五项,党支部书记范梦宇老师讲话。范梦宇老师教导在场所有党员要在今后的学习生活中严格遵守党的纪律,做好先锋榜样的作用,并向大家发起了“祝福母校”毕业寄语、最美致谢征集、“青春印记”照片征集等活动

至此,工商管理学院本科2020级党支部月主题党日活动圆满结束。