“学思想,悟新知”—工商管理学院本科2021级党员第五期思想汇报分享会顺利举办

发布者:杨思琦发布时间:2024-06-03浏览次数:10

(通讯员 宦惠子)为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从商科视角实现理论与实践的结合,发挥党员同志的先锋模范作用,在工商管理学院党支部的精心组织下,本月特开展了“学思想,悟新知”思想汇报分享活动。经过前四次不同主题的思想汇报分享会,许多同志不仅更清晰认识到自身的优缺点,更通过其他同志的分享学习到更多向党靠拢的路径,增强了自身的党性修养。

2024530日,工商管理学院本科2021级党员“亮思想”第五期思想汇报分享会在文波204顺利举办。本期思想汇报分享会为本次活动的最后一期,本期以“筑牢思想根基,激励实干担当”为主题,旨在推动工商管理本科2021级党员学思想,悟新知,争当青年马克思主义者与践行者。本期活动特邀了工商管理学院各个专业的7位优秀青年,通过分享其成长故事与实践感悟,进一步推动同学们对于理论知识与具体应用的有机统一,争当担任时代重任的商科青年。

活动主要围绕7位优秀青年的个人分享及近期思想感悟展开,通过他们的成长故事分享彰显实干精神,鼓励更多同志在实践中增长才干。从中国式现代化到青年担当,从主动学习总体国家安全观到浙江安吉余村之行,7位同学通过丰富的理论知识储备从多个角度阐释了自己对于“筑牢思想根基,激励实干担当”主题的理解,不仅根据自身实际经历强化内容的可理解性,更结合自身特色讲述故事,增强分享的感染力,充分体现出了他们对于国家时事的关注以及对于党的理论的深刻理解,发挥了良好的模范带头作用。

人力2101的张润姿同学通过深入学习党的二十大报告,分享了其中关于新时代好青年标准的阐述,指出要在理论学习和实践经历中认识、了解党,在深化对党的认识过程中坚定自身理想信念。同时,在学习习近平总书记对于广大青年的寄语后,张润姿同学也深刻认识到“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。

工商2101的段莹莹同学结合自身对于总体国家安全观的深入学习,通过相关的意识形态渗入警示案例分析,深刻阐述了广大青年面对当下西方意识形态入侵所应采取的行动。分别从文化自信、独立思考和社会实践三个方面分享了自己对于坚定党的信念,坚守党的底线的理解。

工商2101的李娟宇同学积极响应学院号召,结合自身在浙江湖州安吉余村的实践经历,表达了对于《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》的个人感悟,坚持做到“学思践悟”,激励实干担当,充分展现了商科学子在新时代的使命与担当。

本次“筑牢思想根基,激励实干担当”主题活动分享,使得同学们更加牢记“由党创建、建校为党、成长为国、发展为人民”的责任与初心,在充分发挥我校财经政法交叉融合专业特色的同时,争取勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

活动结束后,同学们深刻表示,通过几位同学的思想汇报分享,自己实干成材,向其学习的想法被进一步激发,服务人民、奉献社会的信念也得到更深刻地坚定。新时代新征程上,广大青年党员应结合自身实际,把准改革方向,明确目标任务,保持越是艰险越向前的刚健勇毅,以高度的使命感和责任感坚定不移将改革开放进行到底,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,定能不断赢得优势、赢得主动、赢得未来,在新征程上谱写改革开放新篇章。

至此,工商管理学院本科2021级党员第五期思想汇报分享会圆满结束。我们相信,经过这五期思想汇报分享会的举办,同学们也将继续向先进模范学习,结合自身实际切实贯彻新时代党的先进理念与政策。