与你一起,职引未来 |工商管理学院成功举办考公备考指导分享会

发布者:刘筱佳发布时间:2024-06-07浏览次数:10

(通讯员:沈吉杭)为积极响应国家公务员考试备考需求,提升学生对公务员考试的整体认识和备考效率,中南财经政法大学工商管理学院于2024年6月6日下午在文泉北506会议室举办了“职引未来”考公备考指导分享会。本次分享会特邀粉笔公考数量关系与资料分析研究院院长贾良海先生作为主讲嘉宾,为有志于参加公务员考试的学生们提供了专业的备考指导和经验分享。讲座吸引了全院众多有意向参加公务员考试的本科生和研究生积极参加。

贾良海院长拥有11年的公考培训经验,能够精确把握学生在备考过程中遇到的难题。在本次分享中,贾院长主要从公务员考试的考情介绍、岗位筛选、湖北省选调生考试简介以及行测各模块的分数目标等方面,为在场学生进行了全面而深入的讲解。

首先,贾院长对公务员考试的不同途径进行了阐述,包括国家公务员考试、省公务员考试以及事业单位考试,并对比了它们之间的区别和联系。他特别强调了公务员编制与事业单位编制的不同,以及考生在选择时应考虑的因素。

在岗位筛选方面,贾院长着重讲解了专业对口的重要性,并以实际案例指导学生如何根据自己的专业背景筛选合适的岗位。他提醒学生们在选择岗位时,不仅要关注岗位本身的吸引力,还要考虑个人的专业特长和兴趣。

针对湖北省选调生考试,贾院长着重分析了考试的特点和选拔标准,鼓励符合条件的学生积极报考,把握成为党政领导干部后备人选的机会。

最后,贾院长详细分析了行测各模块的备考策略和分数目标,提供了具体的复习建议和技巧。他强调,虽然行测题量大、时间紧,但通过合理分配时间、掌握解题技巧,考生完全有可能在考试中取得优异成绩。

分享会结束后,学生们积极提问,贾院长耐心解答,现场气氛热烈。许多学生表示,通过本次分享会,自己对公务员考试有了更清晰的认识,对备考方向和策略也有了更明确的规划。

至此,中南财经政法大学工商管理学院“职引未来”考公备考指导分享会圆满结束。本次分享会不仅为同学们提供了宝贵的备考经验,也帮助了许多同学清晰了自我的发展规划。随着考公热潮的持续升温,学院将继续举办系列活动,为学生提供更多高质量的学习资源和职业发展指导。