【通知】工商管理学院本科生党总支关于组织开展“追寻党的历史足迹,传承党的红色基因”暑假社会实践活动的通知

发布者:水晶晶发布时间:2024-06-13浏览次数:10

弘扬红色文化,遵守党纪党规,就是要传承和发扬党的光荣传统和优良作风,就是要铭记党的光辉历史和伟大成就。恰逢党的103周年华诞,为引导和帮助广大青年学生更加直观地感受红色文化的魅力,深刻理解红色思想内涵和价值,深入理解党纪学习的重要性,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。特开展 追寻党的历史足迹,传承党的红色基因 ”暑假社会实践活动。

追寻党的历史足迹,传承党的红色基因

工商管理学院全体本科生

(一)历史映心,城市漫步

红色Citywalk不仅仅是一场轻松的徒步活动,更是一次深入内心的精神之旅。我们鼓励广大同学穿越城市的历史街区,亲身触摸红色文化的深厚底蕴,从而进一步增进对城市红色历史的认知与理解。通过亲自感受城市的历史痕迹与文化氛围漫步红色场馆等方式,触摸历史的脉搏,深刻感受革命先烈的英勇事迹与崇高精神更加全面而深入地了解城市的发展历程以及红色精神的薪火相传。

(二)触摸乡村脉搏,助力乡村振兴

为了解“中国式现代化”的新乡村面貌,鼓励商科学子以实地走访的形式,前往乡村地区与当地居民交流,了解他们的生产生活情况、面临的问题和需求,并以商科学子的视角提出建设性意见助力乡村发展;或是参与当地的农业生产、农村活动,亲身体验乡村生活的艰辛与乐趣,理解乡村居民的生活状态和精神面貌,并用他们的精神指导未来的学习生活。

)学习党规党纪,提升党员素质

人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于广大党员干部来说,党的纪律规矩既是紧箍咒,也是安全带,只有自觉学纪、知纪、明纪、守纪,人生之路才能走正走实,事业发展才能行稳致远。同学们可以通过观看警示教育专题片、参观廉政教育基地、走访廉政家庭、设计主题海报等方式,以案说德、以案说纪、以案说法、加深对党纪党规的理解。

四、活动要求

1、以现班级为单位,每一位本科生(入党积极分子、预备党员、党员必须参与)可选择一个内容进行重点研究,以个人或团队(不得超过5人)形式参与完成。每班需提交三篇推文,并确保三篇推文分别涵盖活动内容中的三大核心主题。若班级人数较少,可与其他班级协商合作,共同完成。

2、所有个人或团队均需通过制作推文形式展示实践成果每篇推文字数不得超过1000字推文中所有图片必须为本人拍摄,不得出现网络图片。

3、各团支部依据本班情况提交实践成果作品的数量请团支书于731前收齐,提交至邮箱xncxgzs2020@163.com

4、2024年8月中旬,将对以上实践成果(推文)进行展示和评选。

工商管理学院本科生党总支

晓南初心网络党建辅导员工作室