院长吴海涛教授随学校代表团一行访问AMBA&BGA全球总部

发布者:陈珂发布时间:2024-06-19浏览次数:10

2024611上午学院院长吴海涛陪同校党委书记侯振发、生态文明研究院院长栾永玉以及学校人事部、法与经济学院和信息工程学院的主要负责人一行访问了位于英国伦敦的英国工商管理硕士协会和商学院毕业生协会(AMBA&BGA)全球总部,AMBA&BGA首席执行官Andrew Main Wilson先生出席并接待了我校代表团。

首先,Wilson先生对我校代表团一行访问AMBA&BGA全球总部表示了热烈的欢迎,以及对学校近年来AMBABGA认证方面取得的成绩表示了高度的肯定他表示,作为中国大陆地区AMBABGA认证都较早通过的财经类院校之一,学院在人才培养方面的特色深受了AMBA&BGA评审委员会的一致赞扬。

随后,书记介绍了学校MBA教育转型阶段的主要特色,以及学校对责任管理教育和可持续发展的承诺和所取得的成绩。学校已将AMBABGA国际认证工作纳入学校的“十四五”规划中,全力支持工商管理学院的国际认证和国际化建设,希望双方进一步加强联系,以AMBA&BGA国际认证工作全面推进学校商科教育的国际化

接着,吴院长介绍了学院在女性领导力培养、扶贫和可持续发展方面所取得的努力和贡献,向Wilson先生汇报了学院对于今年10月底即将进行的AMBA&BGA联合再认证所做的准备工作,并诚挚的邀请Wilson先生有机会来中国武汉,指导我院的商科教育工作。

最后,Wilson先生也结合最新的商科教育前沿,对学院的AMBA&BGA联合再认证和未来的发展提出了几点建议,希望学院能够顺利通过此次AMBA&BGA联合再认证,并将更多中国商学院的精彩故事展现在世界商科教育的舞台上。