【党校学习】本科生2022级党支部开展第37期分党校交流和实践活动

发布者:水晶晶发布时间:2024-10-14浏览次数:10

(通讯员 张晓琳)1012日下午,本科生2022级党支部发展对象、入党积极分子开展第37期分党校交流和实践活动。

在南附楼教室,党支部联合2021级党支部开展交流活动。四名2021级发展对象代表分享推免经验,帮助同学们了解推免政策和流程,鼓励同学们找到学习目标,努力奋斗。

杨诗棋同学来自电商2101班,已成功保研至我校。她在交流会中以“心之所向,素履以往”为题向大家介绍了保研政策,并侧重介绍了保研流程的时间线,方便同学们更深入地了解保研。她强调有意向的同学要及时关注各大高校通知,提前做好保研方面的准备。

商分2101班的张阳敏同学已成功保研至重庆大学,在交流会上给出了关于保研复试面试技巧的实用建议以及如何保持良好的心态等方法。她强调了心态和上进的重要性,为同学们提供了一定的方向和建议。

来自国贸2101班的许胜男,已成功保研至武汉大学。她从自身丰富的科研竞赛经历出发,结合自己的科研成果以及参加的竞赛经历,给大家提出了科研竞赛的建议,还为大家详细介绍了在各大高校参加夏令营的情况,为同学们提供了宝贵的经验。

国贸2101班的贺远宜同学也已成功保研至武汉大学,她以“青衿之志,履践致远”为题,着重强调了数学和英语的重要性,她指出,提出英语成绩可以在保研中取得较大的优势。她的分享为党校同学们的毕业选择及未来发展提供了方向性的建议,给同学们带来很大收获。

随后,同学们到学校的货币金融历史博物馆开展了一场意义深刻的党校主题实践活动。通过近距离观赏和引导员的生动讲解,支部同学们加强了对中国货币金融历史的学习,从小切口探究中国发展脉络,汲取历史动能,为红色中国贡献青春力量。

一枚枚银元,材料相仿,制式却大有不同,从刻着龙形的光绪元宝,再到印有人物头像的孙小头”“袁大头,在解说的娓娓道来之下,清末民初的历史轨迹缓缓成形,民主科学的思潮渐起,革新精神在中国的大地上开始萌芽发展……而在民国之后,红色货币的参观与讲解,更是本次党校主题实践活动的重中之重。在袁大头上印有苏维埃三字的银币、刻画着列宁画像的苏维埃币、种类繁多的抗币、按区域划分的区币”……这些看上去制作粗糙的红色货币,作为中国红色政权的经济生命线,是中华货币大家庭的重要成员。它们不仅在中华民族货币史上写下了光辉一页,也见证了伟大的新民主主义革命历史。支部成员们通过近距离的欣赏和观察,体会着红色货币所见证的中国人民前仆后继、流血牺牲、惊心动魄的革命史、抗战史,在历史的回音中感悟可歌可泣、波澜壮阔的红色信念。

通过本次党校主题实践和交流活动,支部成员进行了一次深刻的思想教育和精神洗礼。同学们定会以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身到中华民族伟大复兴的事业中去。