传承精髓——开世界之窗

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-15浏览次数:8

(学生记者 庞淑培)精英汇聚展才情,理想扬帆同启航。在浓浓温情的中南大里,存在着这样一群人,他们怀揣梦想,他们敢于拼搏,他们勇于创新,他们在一片共同的天空下汲取德鲁克大师的理念,走出校门,走出武汉,一步一步向着自己的理想迈进。他们,就那么深深扎根于中南财经政法大学大学生德鲁克管理协会。

德鲁克协会总部设于北京,旨在传播德鲁克大师的优秀管理理念。每一年德鲁克的新成员都将经历德鲁克协会的一个传统活动——开心辞典。在老一届的带领下,新一届成员研读了德鲁克大师的《卓有成效的管理者》后,20081112日和13日晚700,以“拓展管理知识,提高综合素质”为主题的第三期德鲁克之开心辞典——《卓有成效的管理者》在文泉五楼德鲁克之窗以其特有的形式及不失活泼的方式展开。指导老师陈敏老师亲自出席指导此次活动。

独闯奇关 秀风采

“在1933年,德鲁克先生在编辑部工作,负责德国国外和经济新闻,怪兽汉斯曾劝德鲁克留下,在此紧要关头两人分道扬镳,请问汉斯为什么要为纳粹服务?”“杜邦公司将自己的创新作为专利品加以销售并有意复制竞争法,请问杜邦公司为什么要这样做?

专业化知识、紧密联系实践又不失趣味的2分钟问答,每个小组的3名成员独闯奇关,秀出个人风采。

智慧比拼 展才能

轻松愉快的歌曲引出抢题机会;各类公司招聘试题,展现逻辑思维;层层深入的问答,考察专业化才能。“在开局时,用户问你在华为干几年了,你会回答:A、我是新员工;B1年多了;C2年多了;D3年多了。”

智慧的比拼,才能的展现,团队的合作,无形中,让新一届的成员融入德鲁克大师的理念。

头脑风暴 勇创新

一个事先给予的案例,两天的准备时间,一拨又一拨的头脑风暴,创新性的分析,开心辞典,让大一、大二尝试实战的分析;陈敏老师和研究生评委的指导,给予新成员新的想法;团队的比拼,展现强劲Team的优势。模拟的职场分析,挑战自我,挑战极限。

 

开心辞典,一个学习与创新的平台,让你触摸德鲁克大师的精髓理念。专业而轻松的氛围,传承德鲁克大师管理精髓,给予每一个成员成长的机会,为每一个学子打开眺望世界的一扇窗。