情溢中南 爱驻协和

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-17浏览次数:7

 

(通讯员:戴蒙 潘启文)1115日下午300,工商青协十余名志愿者走进武汉协和医院爱心病房,看望白血病患儿们,为这些与病魔搏斗的孩子送去温暖和关爱。

得知财大的哥哥姐姐们又来到病房,小朋友们都早早地坐在活动室里等待。此次活动采取了文艺汇演的形式,由志愿者集体表演的兔子舞拉开了这场充满温情与关怀的表演的帷幕。

志愿者合唱的《北京欢迎你》赢得了小朋友们热烈的掌声,而活动最大的亮点是魔幻心愿环节,志愿者从装有写满小朋友心愿的小卡片的箱子里抽出心愿卡,满足他们的心愿。拿到期待已久的音乐盒、奥特曼和图书等礼物的小朋友们,都非常激动、手舞足蹈地对哥哥姐姐说谢谢。在现场猜谜活动中,由志愿者扮演各种动物让小朋友猜,小朋友们参与热情很高,在志愿者表演后还有小朋友主动请缨扮演兔子,引来现场的笑声与掌声。最后,在欢快的歌声中进行了活动的最后一项——志愿者把教具礼物交给爱心病房的护士长。

据活动负责人介绍,爱心病房是工商青协多年来的常规性活动,旨在排解孩子们的孤独寂寞,帮助他们健康成长并呼吁社会更多有爱心的人关注他们。参与活动的志愿者表示,以后还要更多地参与到这样有意义的活动中,为有需要的人献出自己的一份爱。